SACHER A MODO MIO

INGREDIENTI
Per la pasta Margherita al cacao
100 g di zucchero
65 g di uova
75 g di tuorlo
50 g di farina
25 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro
25 g di burro
1/2 baccello di vaniglia
0,5 g di sale
Per la farcia
200 g di confettura di albicocca
Per la bagna
50 g di acqua
25 g di zucchero
25 g di Rum
Per la glassa
80 g di panna fresca
50 g di sciroppo di glucosio
80 g di cioccolato fondente al 55%
10 g di burro

Procedimento
Per la pasta Margherita: montare le uova con lo zucchero e la polpa della vaniglia; quando saranno ben montate aggiungere i tuorli e montare ancora. Inserire con molta delicatezza la farina, la fecola e il cacao setacciati insieme e mescolati.Aggiungere il burro fuso e leggermente raffreddato e versare in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro.Cuocere in forno ventilato a 150 °C (oppure in forno statico a 170 °C) per circa 25 minuti.
Sformare e far raffreddare su una gratella.Preparare la bagna portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero, far raffreddare e aggiungere il liquore.Pareggiare la torta, tagliarla in 3 strati, bagnare leggermente e farcire con la confettura, utilizzando una sac a poche. Mettere in frigorifero. Per la glassa scaldare la panna fino a 60 °C, unire il glucosio e il cioccolato tritato e far sciogliere completamente. Arrivati alla temperatura di 40 °C aggiungere il burro morbido. Passare al colino e versare sulla torta posta su una griglia.