SPUMONCINI AL CURRY

INGREDIENTI
150 g di farina 00
1 cucchiaino di curry in polvere
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
½ cucchiaino di senape in polvere
120 g di burro
6 cucchiaini di Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino di semi di coriandolo

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 220°C. In un recipiente setacciare la farina, il curry, il sale, il pepe e la senape. Aggiungere il Parmigiano e il burro tagliato a pezzi e lavorare fino ad ottenere la consistenza di grosse briciole. Sbattere l’uovo e, usando una forchetta, incorporarlo poco alla volta, regolando la quantità, fino a che il composto non risulterà ben amalgamato e soffice. Trasferire in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formare gli spumoncini su placche leggeremente unte, facendo attenzione a distanziarli bene. Decorare ogni spumoncino con semi di coriandolo pestati grossolanamente e cuocere in forno per 10-15 minuti, finché non saranno leggermente dorati ai bordi. Far raffreddare su una gratella e servire.