CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

INGREDIENTI
Per la frolla
400 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
1 limone non trattato
Sale


Per il ripieno
500 g di ricotta di pecora
140 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di Sambuca
1 barattolo di confettura di visciole, 350 g circa
Zucchero a velo

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla con il consueto procedimento, avvolgere nella pellicola e far riposare al fresco per almeno mezz’ora.Mescolare insieme tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne la marmellata, fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Con parte della pasta frolla rivestire il fondo e i bordi di una tortiera (diametro 26 cm), fare uno strato di confettura quindi versarvi sopra la crema di ricotta. Con la pasta rimasta ricavare, con l’aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Far cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo