CROSTATA MERINGATA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI
Per la frolla
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Inoltre
300 g di marmellata a piacere (pesche, albicocche, ecc.)
160 g di albumi (circa 4)
70 g di zucchero

Per la pasta frolla: sfregare con le dita il burro freddo a pezzettini con il sale e la farina fino a ottenere delle grosse briciole. Unire lo zucchero, mescolare e aggiungere l’uovo, quindi impastare il tutto senza lavorare troppo l’impasto, ma compattandolo con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo per crostate (22-24 cm di diametro), ritagliare l’eccedenza, riempire con la marmellata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Poco prima della fine della cottura preparare la meringa montando a neve ben soda gli albumi con lo zucchero. Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formate sulla crostata una griglia di meringa. Passate la crostata per 5 minuti sotto il grill ben caldo a gratinare e lasciate intiepidire prima di servire.