CALAMARI RIPIENI PATATE E PROVOLA

INGREDIENTI

6 calamari puliti
1 kg di patate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
200 gr provola
1 uovo
2-3 tuorli
6 rametti robusti di rosmarino


Per la panatura
2 uova
200 gr pangrattato
Per la salsa
4 gambi di carciofo
2 spicchi di aglio
olio EVO
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Bollire le patate e passarle nello schiacciapatate e farle raffreddare, unire il parmigiano, la provola a cubetti e le uova. Aggiustare di sale e pepe. Riempire i calamari con il composto e chiudere con il rametto di rosmarino o con lo stecchino. Insaporire il pangrattato con gli aghi del rosmarino, sbattere le uova, impanare i calamari e friggerli. Per la salsa, cuocere i gambi dei carciofi con aglio e olio (aggiungere dell’acqua se necessario). Passarli al setaccio e aggiustare di sale.
Servire i calamari tagliati e rondelle su un letto di salsa di carciofi