POLLO CON SALSA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI (6 persone)

1 pollo (oppure 2 petti d pollo e 2 cosce disossate)
2 bicchieri di vino bianco
1 limone (succo)
1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
timo, maggiorana e dragoncello
100 gr di farina 0


2 uova
pangrattato
olio di arachidi per friggere
sale e pepe

Per la salsa allo zenzero
2 cucchiai zenzero fresco
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai salsa di soia
4 cucchiai olio EVO
sale e pepe

PROCEDIMENTO

La sera prima marinate, in una ciotola, il pollo tagliato a piccoli pezzi e spellato insieme al vino, allo zenzero, al succo di limone e al mazzetto odoroso.
Asciugare il pollo e impanarlo con la farina, le uova e il pangrattato (facendo in modo che il composto aderisca bene). Friggere in olio di arachidi profondo e trasferire su carta assorbente.

PER LA SALSA:

Frullare nel mixer lo zenzero , l’aceto, la salsa di soia e l’olio EVO.

Servire con la salsa su un letto di ruchetta condita e guarnite con pomodorini rossi tagliati a metà.
Per una versione GLUTEN FREE usate la farina di riso e la farina di mais per l’impanatura.